segunda-feira, 12 de setembro de 2011

12 de Setembro de 1993, começa a lenda

12 de setembro de 1993. A Juventus jogava em Foggia, seu quarto jogo do campeonato daquela temporada. Não foi um encontro particularmente memorável, terminando 1-1 com os anfitriões abrindo o marcador aos 63 minutos através de Roy. Cinco minutos depois,  Fabrizio Ravanelli marcou e empatou a partida para a Juventus.

Logo após o gol - com pouco mais de 75 minutos - o "Pena Branca" foi substituído, abrindo caminho para um jovem promissor. Aí que começava a história. O jovem tinha vindo de Padova, jogava no time Primavera, mas Trapattoni ja tinha postado seus olhos no futebol do garoto, e o presenteou com a estréia na Serie A. Seu nome era Alessandro Del Piero, ele tinha 18 anos, possuía pés excepcionais e tinha o desejo de crescer na carreira. Tempos depois, podemos ver o que aconteceu...