sábado, 11 de setembro de 2010

Juve-Samp na história

Juventus e Sampdoria já jogaram 53 vezes em Turim pelo campeonato italiano. As estatísticas estão a favor dos "bianconeri", que ganhanharam 32 vezes, houveram 17 empates e quatro derrotas. Os placares mais freqüentes são 1-0 e 2-0, resultado que ocorreu sete vezes. A última vitória bianconera foi no ano passado, um retumbante 5-1, ainda no primeiro tempo foi 2-0, graças aos gols de Amauri, que aproveitou um escanteio e, em seguida, abriu o caminho para o gol de Chiellini. No segundo tempo a vitória assumiu proporções com os gols de Camoranesi, novamente Amauri e Trezeguet. O gol da Samp foi marcado por Pazzini quando a Juve já vencia por 4-0. O mesmo placar aconteceu somente uma vez no passado, em 1948-1949. Curiosamente, a seqüência de gols foi idêntica: 2-0 até ao final do primeiro tempo com gols de Boniperti e Muccinelli; segundo tempo novamente Boniperti e Caprile para o 4-0, e finalmente um gol para a Sampdoria marcado por Gei. Muccinelli marcou novamente e deu números finais ao encontro.